На Буковине ограблен храм УПЦ

📅 30.06.2020    🕐 14:50

В Черновицкой области неизвестные ограбили Николаевский храм в селе Чудей Сторожинецкого района.

Фото: Черновицко-Буковинская епархия

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии, похищены две дароносицы со Святыми Дарами, пять священнических крестов с украшениями, а также денежные средства.

«Своими действиями воры осквернили храм, поскольку дерзнули касаться святого Престола, когда крали дароносицы и наперсный крест. К сожалению, воры не понимают, что они больше украли у себя, чем из храма, поскольку наказание от Бога может коснуться не только самих воров, но их потомков. Боже, прости им, ибо не ведают что творят», – прокомментировали происшествие в Черновицко-Буковинской епархии.

Как сообщалось ранее, в Умани неизвестные украли украшения, которые верующие принесли в дар чтимому образу «Иверской» иконы Божией Матери в Успенском храме.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)