Кулеба рассказал, в каких случаях поддерживает двойное гражданство

📅 12.06.2020    🕐 10:07

Вопрос двойного гражданства вызывает дискуссии в Украине, потому необходимо найти сбалансированное решение относительно этого вопроса, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Что касается двойного гражданства. Этот вопрос вызывает дискуссии, есть разные люди, которые поддерживают эту идею, которые не поддерживают. Я лично считаю, что мы должны найти сбалансированное решение. Потому что у нас с начала 90-ых годов, когда принималась Конституция и вводилось правило о едином гражданстве, ситуация в корне изменилась. Давайте смотреть правде в глаза: миллионы украинцев за это время по разным причинам выехали за границу. При этом они хотят оставаться гражданами Украины, миллионы из них помогали Украине в самые трудные для нее минуты», - сказал он в эфире программы «Право на власть» в четверг, передает Интерфакс-Украина.

При этом Кулеба подчеркнул, что наличие двух паспортов недопустимо для госслужащих, для представителей власти, а также двойного гражданства не может быть с государством- агрессором.

«Есть оккупация, есть оккупант, который целенаправленно на оккупированных территориях нарушает международное право, потому что то, что они делают, запрещено международным правом. Это абсолютно другой юридический случай», - пояснил он.

Также Кулеба добавил, что комментируя этот вопрос, представляет личную позицию по этому вопросу.

«Я не представляю сейчас тут позицию государства, комментируя это. Я, как министр иностранных дел, как человек, который видит эту проблему, хочу подчеркнуть, что мы в Украине должны найти сбалансированное решение для этого, для того, чтобы украинцы, которые рассыпаны сейчас по всему миру, имели возможность не разрывать связь с Родиной», - сказал он.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)