Марченко: Из-за кризиса Украина отказалась от масштабной приватизации

📅 11.06.2020    🕐 15:40

Украина в период кризиса отказалась от масштабной программы приватизации государственных предприятий. Об этом рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире «Украина 24».

«В бюджете практически не заложены средства от приватизации. Изменениями в бюджет мы максимально снизили сумму от приватизации, давая сигнал всем инвесторам, что в ближайшее время, в период кризиса, государство не будет распродавать свое имущество», - сказал Марченко.

Министр отметил, что сейчас цена предприятий минимальная из-за кризиса, но в будущем Кабмин может вернуться к вопросу приватизации. «Продавать госимущество мы должны по наибольшей цене. Государство должно получить от этого максимальную пользу, если мы решим действительно продавать. Не верьте слухам, верьте фактам, я ответственное лицо», - добавил глава Минфина.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)