СБУ разоблачила чиновника оборонного предприятия на разглашении гостайны

📅 10.06.2020    🕐 17:07

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили генерального директора одного из государственных предприятий концерна «Укроборонпром», который привлекал к работе с секретными документами подчиненного, срок действия допуска у которого закончился.

Как сообщает пресс-центр СБУ, директор знал об отсутствии допуска к государственной тайне у своего заместителя по вопросам режима. Однако продолжал давать распоряжения и налагать резолюции для непосредственного ознакомления и работы подчиненного с документами.

Они, в частности, касались разработки и производства средств защиты информации для использования военными в зоне операции Объединенных сил. В рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Украины должностному лицу сообщено о подозрении. Продолжается досудебное следствие.  


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)