На Троицу сторонники ПЦУ на Волыни не провели богослужений в храме, который отобрали у УПЦ

📅 08.06.2020    🕐 16:09

На Волыни сторонники Православной Церкви Украины не провели богослужений на Троицу в храме, который ранее отобрали у Украинской Православной Церкви.

Фото: УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на сайт Волынской епархии, 7 июня, когда вся полнота Православной Церкви празднует один из двунадесятых праздников - день Святой Троицы, сторонники ПЦУ села Садов Волынской области не совершали богослужения в отобранном ими храме.

«Как сообщили в общине ПЦУ, богослужения 7 июня не произошло в связи с тем, что местный священник ПЦУ находится на больничном. Между тем, старожилы села вспоминают, что их храм не закрывался даже во времена гонений Советского Союза, и богослужения в нем совершались всегда», - рассказали в пресс-службе Волынской епархии. 

В настоящее время открыто уголовное производство и осуществляется досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий, подделки документов о незаконном оформлении общиной ПЦУ права собственности на жилой дом, в котором проживает протоиерей Владимир Мелес вместе со своей семьей.

В то время, как активисты ПЦУ не проводили богослужений, верующие общины Украинской Православной Церкви собрались на праздничную литургию во временном помещении, оборудованном под храм. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)