В Церкви рассказали, возможны ли Таинства онлайн

📅 05.06.2020    🕐 14:30

Церковь открыта для взаимодействия с верующими посредством современных технологий, но Таинства невозможно и недопустимо совершать онлайн.

Фото из открытых источников

Как сообщает patriarchia.ru, об этом заявил глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Церковь давно взаимодействует с прихожанами в режиме онлайн, но, разумеется, это не заменяет и, уверен, никогда не заменит молитвы в храме, разговора со священником, не говоря уже о таинствах, которые просто невозможно проводить дистанционно», - отметил Владимир Легойда.

Он напомнил, что «там, где нет Евхаристии, нет церковной жизни, святые Тело и Кровь Христовы преподаются во здравие как души, так и тела». 

Как сообщалось ранее, Владимир Легойда указал на «богословскую абсурдность» практики Причащения онлайн, которую совершил клирик ПЦУ Игорь Савва.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)