Рада уволила Пристайко и назначила нового вице-премьера по вопросам евроинтеграции

📅 04.06.2020    🕐 12:04

Премьер-министр Денис Шмыгаль внес представление в Верховную Раду об увольнении с должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко.

 Как сообщает пресс-служба парламента, 296 голосами народные депутаты проголосовали «за».

Также Шмыгаль доложил представление о назначении Ольги Стефанишиной вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и обратился к народным депутатам с просьбой поддержать это представление.

По результатам рассмотрения парламентарии 255 голосами приняли в целом проект постановления о назначении Стефанишиной Вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Ольга Стефанишина – специалист в области права ЕС и международного торгового права. В период с 2010 по 2015 гг. руководила процессом приближения национального законодательства к праву ЕС в Министерстве юстиции Украины; с 2016 по 2019 гг. – возглавляла правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров. Сейчас работает советником в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры».

Имеет несколько высших образований: Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, факультет международного права, магистр международного права; Одесский национальный экономический университет, специалист по финансам и кредиту; Дипломатические академии в Вене (Австрия) и Таллинне (Эстония).

Стефанишина имеет 5-й ранг государственного служащего.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)