Сербский епископ объяснил, какой урок можно извлечь из пандемии

📅 01.06.2020    🕐 17:33

Пандемия COVID-19 дарит идеальную возможность проявить человечность и помочь нуждающимся.

Как сообщает patriarchia.ru, об этом заявил доктор теологии, викарий Святейшего Патриарха Сербского епископ Моравичский Антоний, комментируя действия, которые предпринимаются Церковью в условиях пандемии.

«У нашего народа есть обычай говорить: «Герои познаются в беде». Я бы эту пословицу перефразировал и сказал, что в беде познаются люди. Поэтому каждому из нас нынешняя ситуация дарит идеальную возможность проявить человечность: помогать тем, кто нуждается в помощи, потрудиться волонтером в какой-то из многочисленных служб, молиться о спасении рода человеческого. Ибо, по слову святого апостола Иакова, «вера без дел мертва» (Иак. 2:26)», - отметил владыка.

По его словам, на протяжении многих веков человечество перенесло большое количество смертоносных эпидемий, что должно стать для современников как предупреждением, так и призывом к покаянию.

«Бог никогда не забывает народ Свой и не оставит его на невыносимое страдание и полное истребление. С другой стороны, это и напоминание, чтобы мы задались вопросом, в чем мы как люди согрешили и что нам следует делать, чтобы исправиться», - подчеркнул епископ Антоний.


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)