29 мая. Картина дня

📅 29.05.2020    🕐 22:00

Сегодня утром, около 07:15, в Броварах произошла стрельба. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В схватке участвовали около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

[gallery id=1199719]

Трое участников конфликта получили ранения из травматического оружия.

Полиция Киевской области ввела план-перехват из-за перестрелки.

Задержан уже 21 участник вооруженного конфликта в Броварах. 11 – в Броварах, 5 - на Житомирщине и 5 - на Виннитчине.

По факту стрельбы в Броварах начато 4 уголовных производства. Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием, покушение на убийство двух и более лиц.

Перестрелка утром в Броварах - отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Мэр Броваров Игорь Сапожко заявляет, что конфликт связан с недопониманием между местными властями и КОГА, которое возникло в результате распределения маршрутов транспорта.

После случившегося руководителя винницкой полиции Юрия Педоса отстранили от исполнения обязанностей.

Пленум Верховного суда обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность ряда пунктов постановления Кабинета министров Украины о введении карантинных ограничений.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявляет, что обвал цен на электроэнергию на рынке «на сутки вперед» носит искусственный характер и вызван действиями холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент и определил как безотлагательный законопроект, предусматривающий призыв резервистов на военную службу в особый период.

В течение 23-29 мая средняя стоимость сжиженного газа на АЗС выросла на 47 коп./л, до 9,85 грн/л. За май автогаз на АЗС подорожал на 1,37 грн/л (16,2%).

Европейская комиссия одобрила предоставление Украине займа на сумму в 500 млн евро в рамках своей четвертой программы макрофинансовой помощи Киеву и готовит и дальнейшую помощь на борьбу с коронавирусом.

Чернобыльская зона отчуждения открывается для посещения, но с определенными ограничениями, предусмотренными правительственным постановлением об ослаблении.

По состоянию на 29 мая 4 региона Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Сегодня утром возобновилась работа  четырех автомобильных и двух железнодорожных пунктов пропуска на границе с Молдовой.

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) выведения газотранспортной системы Украины из структуры НАК «Нафтогаз Украины».


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)