Суд вынес приговор боевику, который год воевал в ВСУ

📅 28.05.2020    🕐 20:41

Орджоникидзевский райсуд Мариуполя вынес приговор мужчине, который принимал непосредственное участие в преступной деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).  Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Суд установил, что в июле 2014 года уроженец Кривого Рога вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований РФ и в апреле 2015 воевал против военных подразделений ВСУ на территории Донецкой и Луганской областей, в частности в районе городов Минусинск, Дебальцево, Фащевка и в Старобешевском районе.

Весной 2016 мужчина, изменив свои политические предпочтения и пытаясь искупить свою вину, уволился из рядов НВФ, вступил в состав одного из подразделений ВСУ и в течение 1 года участвовал в вооруженных противостояниях с бывшими «собратьями».

Эти обстоятельства, а также искреннее раскаяние мужчины и активное содействие в раскрытии преступления учтены судом при назначении наказания.

Приговором суда он признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)