Еще одна страна направила гумпомощь украинским медикам

📅 27.05.2020    🕐 14:41

27 мая 2020 в МИД Украины состоялась церемония получения Украиной гуманитарной помощи от Болгарии в виде медицинских средств защиты украинских медиков.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в церемонии приняли участие заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, посол Республики Болгария в Украине Костадин Коджабашев и другие представители украинской и болгарской сторон.

Во время церемонии Боднар поблагодарил болгарскую сторону за оказанную помощь, отметив, что Болгария была и остается надежным партнером Украины, отношения с которым базируются на вековых традициях дружбы и взаимной помощи.

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Украины отметил, что решение правительства Болгарии о предоставлении Украине гуманитарной помощи для борьбы с распространением коронавируса стало еще одним проявлением таких взаимоотношений.

Украина благодарна руководству и народу Болгарии за оказанную ею дружескую помощь.

Напомним, накануне, 26 мая, в аэропорт «Борисполь» спецрейсом «Qatar Airways» прибыл самолет с гуманитарной медицинской помощью от государства Катар для поддержки Украины в борьбе против пандемии COVID-19.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)