Полиция начала расследовать гибель туристки в Карпатах

📅 25.05.2020    🕐 10:24

Полиция открыла уголовное производство по факту гибели туристки в Верховинском районе Ивано-Франсковской области.

Правоохранители квалифицируют этот случай по ч. 1 ст. 115 УК с отметкой «несчастный случай», сообщила пресс-служба облглавка.

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснят все обстоятельства происшествия для объективного рассмотрения дела.

21 мая в 19:13 спасателям поступило сообщение о том, что в Верховинском районе со скалы упала женщина. Пострадавшую на носилках с многочисленными травмами доставили в село, но медики констатировали смерть женщины.

Следствием установлено, что группа туристов на Черногорском хребте в районе урочища «Гаджина» горы Шпицы обнаружила травмированную женщину и сразу вызвала помощь. Спасатели и волонтеры прибыли в 22:10. 58-летняя женщина находилась в тяжелом состоянии. В 03:45 ее доставили в село Быстрец, но женщина уже была без признаков жизни. Правоохранители выяснили, что она приехала на отдых в горы и поселилась со знакомыми в селе. В день, когда травмировалась, она не пошла в горы с друзьями, а осталась в коттедже. Затем в обед самостоятельно решила совершить восхождение на гору Шпицы. Вечером ее травмированной обнаружили другая группа туристов.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)