Президент: Медреформа не получилась

📅 20.05.2020    🕐 13:51

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства. Эпидемия COVІD-19 в Украине продемонстрировала, что медицинская реформа не была достаточно успешной, а потому в нее необходимо внести изменения. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции

«COVІD-19 показал, что не получилось реформы. Там есть нормальные вещи, которые были сделаны. Но очень много всего, на что не обращали внимания. И мы оказались просто медицинско «голые» перед таким вызовом. Вот почему я говорю, что надо пересматривать реформу», - отметил глава государства.

Президент уточнил, что многие медики довольны первым этапом медреформы, который касается первичного звена. Зато после внедрения второго этапа реформы уровень зарплат, например водителей скорой, составляет около 4-5 тыс. гривен.

«Это же неправильная реформа? Мне кажется, неправильная. Если все психиатрические больницы и тубдиспансер выходят с забастовками, что их закрывают, это же неправильная реформа. Она неразумна. Она не для людей. Она точно не для врачей. Она ни для кого. Поэтому и надо ее пересматривать», - подчеркнул он.

По словам Зеленского, перед закрытием медучреждения необходимо открыть новое, где будут обеспечены достойные условия для пациентов, а медики будут получать достойную зарплату.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал Минздрав доработать медицинскую реформу.

1 апреля 2020 в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную или узкоспециализированную медицинскую помощь, должны работать по принципу «деньги за пациентом».

 


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)