Президент: Венедиктова завела дело о якобы переговорах Порошенко с Байденом

📅 20.05.2020    🕐 12:11

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова зарегистрировала уголовное производство относительно обнародованных 19 мая записей якобы переговоров пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и бывшим государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом президент Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Что касается приговора господину Порошенко. И я уверен, что это все впереди. Вы же видели и вчерашний скандал ... Я уверен, что они так руководили государством, что их ждет еще много разных приключений и различных приговоров. Не хочу об этом говорить, потому что это полномочия все же не мои», - сказал Зеленский.

По его словам, он знает об истории опубликованных записей. «Я думаю, что это не последний звонок, который увидят украинцы ... Я знаю, что генеральный прокурор Украины еще вчера зарегистрировала уголовное производство из-за депутата (Андрея) Деркача. Будут расследовать. Я знаю, что это может быть воспринято и квалифицировано как государственная измена», - заявил Зеленский.


Напомним, 19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)