Луцкий суд стал на сторону священника, которому выбили окна активисты ПЦУ

📅 16.05.2020    🕐 13:51

Луцкий суд отказал в закрытии уголовного производства по делу священника УПЦ, которому выбили окна сторонники ПЦУ.

Фото: sud.ua 

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт Волынской епархии, 13 мая Луцкий горрайонный суд рассмотрел дело протоиерея Владимира Мелеся на постановление следователя о закрытии уголовного производства, и стал на сторону священника. 

«В ночь на 23 сентября 2019 представители ПЦУ пришли в дом местного священника протоиерея Владимира Мелеся и начали угрожать его семье. На помощь священнику начали сходиться люди, которые остались верными Христовой Церкви, после чего представители общины ПЦУ покинули здание. Но запугивания и угрозы продолжились ночью. В 03:25 в доме отца Владимира, который также является домовым храмом религиозной

общины УПЦ села Садов, были выбиты два окна. В дом священника полетели металлические предметы», - рассказали в Волынской епархии.

Как сообщают в епархии, следователь пытался закрыть данное дело, не разобравшись и не опросив в полной мере свидетелей. Однако Луцкий суд стал на сторону священника УПЦ и отменил закрытые уголовного производства. 

«Владимир Мелесь просил у суда отменить постановление о закрытии уголовного производства и направить материалы уголовного производства на продолжение досудебного расследования. Изучив все материалы дела и жалобы, суд установил, что следователь принял преждевременное решение о закрытии уголовного производства. Из материалов уголовного производства усматривается, что никакие следственные действия в этом производстве не проводились», - пояснили в епархии.


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)