Саакашвили: Украина потенциально сильная, чтобы отказаться от услуг МВФ

📅 15.05.2020    🕐 17:06

Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что Украина «потенциально достаточно сильная», чтобы отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть», сообщает «Экономическая правда».

«Вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы через это вынуждены постоянно ходить на поклон», - заявил Саакашвили.

По его словам, в свое время в Грузии отказались от услуг МВФ.

«Я думаю, что Украина потенциально достаточно сильная, чтобы от этого отказаться. Но конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путем сделать реформы и изменения. И в этом смысле у нас все еще впереди» , - добавил он.

Напомним, 7 мая президент Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)