ВБ выделил Украине на соцподдержку $150 миллионов

📅 06.05.2020    🕐 16:07

Министр финансов Украины Сергей Марченко подписал кредитный договор со Всемирным банком, который предусматривает выделение Украине $150 млн на социальную поддержку населения в период коронавирусного кризиса, сообщает hromadske.

Средства направят на программу «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». В то же время размер программы увеличили в связи с коронавирусом.

Так, $50 млн потратят на поддержку уязвимых слоев населения в период коронавирусной пандемии, а остальные $100 млн потратят на улучшение социальной защиты в целом.

Напомним, Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование Украины в размере 135 миллионов долларов для проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей». 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)