В Донецкой области из храма УПЦ украли ящик с пожертвованиями на лечение ребенка

📅 04.05.2020    🕐 16:56

В Донецкой области, в городе Торецк из храма святителя Спиридона Тримифунтского Украинской Православной Церкви злоумышленники украли ящик с пожертвованиями, которые прихожане собирали на лечение 5-месячного Кирилла Кондрашева.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на сайт Горловской епархии, воры проникли в здание, выломав решётку, отделяющую храм от строящейся части.

«Были похищены денежные средства из опечатанных кружек для пожертвований, а также крупная сумма, которую прихожане собирали на срочное лечение пятимесячному ребёнку. Воры не постыдились не только войти в алтарь через Царские врата, но и отнять надежду на спасение у больного младенца. Они брали в руки и осматривали святыни, хранящиеся на престоле и жертвеннике. Однако поняв, что сделаны они отнюдь не из драгоценных материалов, оставили их в покое», - сообщили в храме.

По словам настоятеля прихода протоиерея Георгия Федорчука, средства на сложную операцию маленькому Кириллу приход собирал с начала года.

Ребенок не может двигаться из-за спинальной мышечной атрофии первого типа. Кирилл нуждается в дорогостоящей аппаратуре и спинразе - препарате, который может замедлить развитие смертельного заболевания.

С реквизитами для помощи Кириллу можно ознакомиться тут.

 


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)