Гончарук считает, что окружение президента формирует для него ложную информповестку

📅 03.05.2020    🕐 15:20

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук, которого парламент отправил в отставку 4 марта, заявил, что с тех пор не встречался с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода. Гончарук уточнил, что с президентом у них сохранились «нормальные человеческие отношения», но они еще не виделись. «Несколько раз обменялись сообщениями [после отставки Гончарука]. Не более», - добавил он. 

Бывший глава правительства добавил, что не видит в этом ничего особенного. «Я думаю, что Владимир Александрович очень хорошо знает мою позицию. Если ему понадобится совет, он за ним обратится. Зачем настаивать?» - отметил Алексей Гончарук.

Он вновь заявил, что в личном общении Зеленский «приятный, умный, я хочу верить, порядочный человек», но отметил и немало ошибок со стороны власти в последнее время.

«Я не вижу оснований для того, чтобы "жечь мосты". Более того, я думаю, что это гораздо лучше, чем то, что у нас было до этого. То есть здесь есть с чем сравнивать. Но, к сожалению, в последнее время очень много ошибок. И я это связываю с тем, что вокруг президента часто формируется ложное информационное поле», - сказал Гончарук.

 

В ответ на уточняющий вопрос, кто же формирует такую ложную картину для Зеленского, экс-премьер ответил: «Окружение, сознательно или полусознательно. Я думаю, что если раньше адвокатов сотрудничества с тем же МВФ вокруг него было больше, то сейчас, очевидно, их меньше».


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)