На Кировоградщине священник УПЦ отслужил панихиду на месте разрушенного храма в селе с двумя жителями

📅 02.05.2020    🕐 13:43

Священник Украинской Православной Церкви Анатолий Павловский 28 апреля совершил пастырскую поездку в село Хайновка Александровского района Кировоградской области.

Фото: УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на сайт Александрийской епархии, Хайновка – одно из самых отдалённых сел Кировоградщины, и на сегодня в нем проживают два человека.

Священник совершил молебен на месте разрушенного в 1943 году деревянного храма в честь Зачатия праведною Елисаветою Иоанна Крестителя и панихиду на могиле последнего настоятеля церкви священника Луки Кириановича Дыренко, который умер в том же году. Также на панихиде молились о всех служивших в селе священниках и умерших  жителях.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)