Шмыгаль назвал условие отправки заробитчан за границу

📅 29.04.2020    🕐 19:58

Кабинет Министров готов к переговорам с европейскими странами, которые изъявят желание официально пригласить украинских рабочих на сезонные работы. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин, сообщается в Telegram преьера.

«Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции», - отметил он.

По словам Шмыгаля, на сегодняшний правительство не получало официальных обращений от других стран, кроме Финляндии.

Напомним, авиакомпания МАУ 29 апреля отменила рейс PS1118 Киев – Лондон из-за запрета Государственной Авиационной Службы Украины. Рейс был организован для доставки в Великобританию на работу украинских граждан, которые имеют долгосрочные контракты с работодателем за границей. Рейс был организован по заказу работодателя.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинская власть из соображений безопасности своих граждан не будет способствовать организации массовых чартеров для трудовых мигрантов до улучшения ситуации с пандемией коронавируса в мире.

23 апреля спецрейсом в Финляндию вылетели 200 украинских трудовых мигрантов. Как сообщали СМИ, это первый чартер, который финны организовали по просьбе фермеров.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)