Видеоконференция глав МИД «нормандской четверки» состоится 30 апреля

📅 28.04.2020    🕐 12:09

Видеоконференция министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России в рамках «нормандского формата» состоится в четверг 30 апреля.

Об этом 28 апреля во время онлайн-брифинга заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает hromadske.

«Видеоконференция состоится в этот четверг, 30 апреля. Будут все четыре министра иностранных дел. Я благодарю их всех за то, что они согласились принять участие в этом мероприятии», — заявил Кулеба.

По его словам, потребность в разговоре глав МИД «нормандского формата» «давно назрела».

«Мы видим, что решения парижского саммита пробуксовывают, и нам нужно придать импульс на пути к их выполнению для того, чтобы открыть путь к следующему саммиту в Берлине, где нужно будет достигать новых договоренностей и двигаться по пути к прекращению войны, деоккупации украинских территорий и, в конце концов, к прекращению российской агрессии в целом», — сказал Кулеба.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)