Мэр Ивано-Франковска потребовал вывезти из города всех ромов

📅 22.04.2020    🕐 13:09

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил вывезти из города в Закарпатскую область людей ромской национальности. Однако правоохранители не полностью справились с этой задачей и мэр настоял на том, чтобы они завершили начатое.

Об этом Марцинкив сообщил на еженедельном оперативном совещании, передает hromadske.

«Также цыгане, нет, правильнее — лица ромского пола. Мы уже бус давали. Вывезли их в Закарпатье. Почему они все еще здесь?» — спросил Марцинкив на совещании.

Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Влизло доложил, что 12 человек отказались ехать.

«Что значит «отказались»? А почему не упаковали? Есть полиция. До следующего вторника должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус — дали. Почему не упаковали и не вывезли?» — спросил мэр.

В ответ на это на совещании прозвучала информация, что правоохранители вывезли из Ивано-Франковска десять ромов и передали их закарпатской полиции.

«Это надо вторую ходку сделать», — подытожил Марцинкив.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)