Минздрав просит власти городов обеспечить транспорт для доноров крови

📅 17.04.2020    🕐 19:09

Министерство здравоохранения обращается к главам областных государственных администраций с просьбой о содействии донорству крови, сообщил председатель ведомства Максим Степанов.

По словам министра, ситуация с донорской кровью в Украине ухудшилась в период карантина: запасы по стране сократились в два-четыре раза. Это представляет риск для пациентов, которым нужны срочные операции, передает Радио Свобода.

«Мы считаем, это эта ситуация недопустима, поэтому обратились к главам областных государственных администраций с просьбой обеспечить прием специализированными учреждениями и заведениями переливания крови лицам, изъявившим желание быть донорами крови, с минимальным контактом таких лиц между собой. Также важно, чтобы была организована транспортировка лиц, изъявивших желание быть донорами, в специализированные учреждения в связи с ограничением работы общественного транспорта», - сказал Степанов.

Также он подчеркнул важность информационной поддержки для популяризации безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

В марте 2020 Центр общественного здоровья Украины сообщил, что карантин в связи с пандемией COVID-19 не является основанием отказываться от донорства крови.

В том же месяце представители общественности инициировали сбор средств на проезд в центры крови донорам в условиях, когда общественный транспорт не работает.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)