Студентов-медиков не будут привлекать для лечения больных COVID-19

📅 14.04.2020    🕐 12:55

Студенты-медики привлекаются только к организационно-техническим мероприятиям во время противодействия COVID-19, а не к оказанию медицинской помощи.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга, сообщает УНИАН.

«Есть такая инициатива - студенты привлекаются как волонтеры для организационно-технических мероприятий, связанных с борьбой с COVID-19... Они привлекаются не для оказания медицинской помощи, а именно для организационно-технической помощи для борьбы с COVID-19», - заверил министр.

По словам Степанова, студенты-медики могут добровольно принять участие в мероприятиях по противодействию эпидемии COVID-19 и заполнить анкету. «Количество заполненных анкет от наших студентов на сегодняшний день уже около 1,1 тыс.», - сообщил министр.

Напомним, по состоянию на 9:00 14 апреля в Украине зафиксировано 3372 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 98 летальных, 119 пациентов выздоровели.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)