Боевики 7 раз обстреляли украинские позиции, потерь нет

📅 14.04.2020    🕐 09:06

За минувшие сутки, 13 апреля, вооруженные формирования РФ в очередной раз нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, семь раз обстреляв позиции Объединенных сил, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства и сохранили контроль над ситуацией в регионе.

Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов 13 апреля не было.

За прошедшие сутки наши защитники, удерживая оборону, действовали решительно и дали вражеским подразделениям достойный отпор. Любые преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью имеющихся огневых средств.

По предварительным данным разведки, 13 апреля украинские военнослужащие отправили на лечение с ранениями различной степени тяжести не менее двух российских наемников.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня. В ответ украинские воины применили дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились. Потерь среди наших защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)