Коронавирус: Беларусь попросила ЕС о помощи

📅 09.04.2020    🕐 15:51

Беларусь обратилась к Европейскому Союзу с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий коронавирусного кризиса.

Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС, сообщает Европейская правда.

«Беларусь попросила помощи для своей системе здравоохранения и решения макрофинансовых и макроэкономических последствий этой ситуации. Также они просят финансовой помощи. Сейчас мы изучаем, как мы можем реагировать на эти запросы, глядя, в частности, на экономическую поддержку, для системы здравоохранения и гражданского общества», - сказал Боррель.

«Общая сумма этой поддержки еще не определена, но я могу заранее сказать, что она составит около 60 млн евро», - добавил он.

Боррель напомнил, что на прошлой неделе Еврокомиссия объявила о выделении 30 млн евро для стран Восточного партнерства на закупку медицинских препаратов.

«Мы также предполагаем около 300 млн евро кредитов и субсидий малым и средним предприятиям стран Восточного партнерства для поддержания ликвидности, облегчение доступа к кредитам и активизации бизнеса после кризиса», - сказал он.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 1000 человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко публично выступает против любых разновидностей карантина и говорит, что против коронавируса можно бороться водкой и тракторами.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)