Шмыгаль: Карантин, скорее всего, продлят до начала мая

📅 08.04.2020    🕐 14:03

Режим ограничительных и карантинных мероприятий в Украине, установлен до 24 апреля, скорее всего, будет продлен. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает УНИАН.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что Украина не может позволить себе 2-3 месяца сидеть на диване, поэтому экономику надо будет запускать. Это чрезвычайно важный вопрос. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях», - отметил он.

«Подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет вестись до установленного 24 апреля и, возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану», - заявил Шмыгаль.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

25 марта Кабмин на 30 дней ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине усилены карантинные меры для предотвращения распространения коронавирусной болезни.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)