Венедиктова: Подозрение Стерненко будет «в любом случае»

📅 07.04.2020    🕐 12:53

Активисту Сергею Стерненко объявят подозрение «в любом случае», сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью Украинской правде.

«Смотрите, по Стерненко подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-, но и так, и так это подозрение. 115-я - это убийство, 118-я - это убийство по самозащите. Разница – в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, а явно не генеральный прокурор. Это дело для меня как генерального прокурора резонансное как дело в отношении активистов и ситуации по защите активистов», - заявила Венедиктова.

По ее словам, сейчас пришла экспертиза, «будут с ней разбираться, будут квалифицировать».

«А будет ли подозрение? Конечно, подозрение будет, просто понимание, по какой статье, и это не от меня инициатива будет отходить и ни от кого. Потому что дело расследуется 2 года, вы же понимаете, что оно рано или поздно закончится? Вопросы квалификации», - отметила генеральный прокурор.

На одесского активиста Сергея Стерненко было совершено несколько покушений, в ходе одного из которых нападавший погиб.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)