На Волыни священнику УПЦ выписали административный штраф за службу на улице без масок

📅 01.04.2020    🕐 13:21

На Волыни в Нововолынске священнику Украинской Православной Церкви выписали административный штраф за службу на улице без масок.

Фото: Фейсбук

Как сообщает Центр информации УПЦ, штраф был выписан за «нарушение правил карантина».

Благочинный Нововолынской округи Владимир-Волынской епархии УПЦ, протоиерей Александр Горевич получил штраф по пункту «более 10 лиц в помещении», в то время как служба проходила на улице под открытым небом. Видео богослужения опубликовал у себя в Facebook депутат Турийского районного совета Владимир Красуля.

На видео зафиксированы присутствовавшие прихожане, находящиеся на положенном правилами карантина расстоянии друг от друга.

Как стало известно, настоятеля прихода УПЦ собираются привлечь к ответственности за то, что они были без масок. Будет ли найдено правонарушение, установит судебное разбирательство.

31 марта, как пишет Владимир Красуля, он присутствовал на сессии Турийского районного совета, где в помещении находились более 25 человек, нарушая карантинные нормы.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)