Офицер Минобороны требовал 84 тыс. за включение в состав миротворческой миссии ООН

📅 31.03.2020    🕐 21:23

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Хмельницком, задержали офицера одного из отделений зонального отдела военной службы правопорядка Министерства обороны Украины за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе бюро, по предварительной информации, чиновник Минобороны требовал и получил от военнослужащего одной из воинских частей Винницкой области 84 тыс. гривен. За «вознаграждение» офицер обещал включить потерпевшего в список лиц на командировку в составе миротворческой миссии ООН в Республике Конго.

31 марта 2020 чиновник был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды на банковскую карточку.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Винницкой области. Оперативное сопровождение - Отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)