АМКУ: В Киеве начали снижаться цены на продукты

📅 31.03.2020    🕐 15:55

В Киеве цены на продукты первой необходимости выровнялись, а некоторые из них даже снизились. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

По его словам, специалисты отделения ежедневно лично мониторят торговые сети Киева.

«Итак, цены на продукты первой необходимости выровнялись, а некоторые из них даже снизились, и АМКУ приветствует такую ​​реакцию на открытие дела», – написал Хмельницкий.

Он также подчеркнул, что в последние 7 дней цены на основные продукты не растут (кроме некоторых импортных овощей и фруктов).

«Однако Киевское территориального отделение продолжит свое расследование для выяснения, кто же виноват в антикокурентних (похожих) действиях на рынке продовольственных товаров, которые привели к необоснованному и синхронному повышению цен в первой половине марта: поставщики (оптовики), или торговые сети, все вместе? В ближайшие дни КОТО АМКУ осуществит следующие процессуальные шаги - получение протокольных объяснений от потенциальных ответчиков по делу», – подытожил он.

Напомним, Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета открыло дело против поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева по факту существенного подорожания продуктов.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)