Шмыгаль: Чрезвычайная ситуация не ставит крест на экономике

📅 26.03.2020    🕐 11:41

Режим чрезвычайной ситуации, продленный в Украине до 24 апреля, не нарушает конституционные права граждан и не разрушает экономику, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Чрезвычайная ситуация – это не чрезвычайное положение, она не нарушает конституционные права и не ставит крест на экономике. Прежде всего – это об увеличении наших с вами совместных обязанностей для преодоления эпидемии», - сказал он.

Единая государственная система гражданской защиты переведена в режим готовности и ускоряется обмен информацией между регионами, больницами, людьми, вовлеченными в борьбу с коронавирусом, сообщил премьер. 

«Мы сможем действовать быстрее, бюрократические вопросы не станут преградой для обеспечения здоровья украинцев», - добавил Шмыгаль.

Напомним, 25 марта чрезвычайной ситуации введен по всей Украине, карантин продлен на 30 дней – до 24 апреля.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)