Без режима ЧП полиция не будет отслеживать перемещение людей по телефону

📅 26.03.2020    🕐 11:10

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг слова своего заместителя Антона Геращенко об отслеживании перемещений граждан с помощью мобильных операторов в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Комментарий министра распространила пресс-служба МВД.

«И я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал: «Вот по телефону, по ІР будем контролировать нахождение человека. Мы готовы, но это нарушение конституционных прав. Пока не введен режим чрезвычайного положения, никто по телефонам не будет отслеживать перемещение каждого человека», - заявил Аваков.

По его словам, на данный момент Национальная полиция использует только такие административные механизмы как штрафы и протоколы.

«Каждый человек, кроме собственного сознания, должен иметь еще и дисциплину», – прокомментировал Аваков случаи нарушения правил карантина.

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что правоохранители могут начать контролировать самоизоляцию украинцев с помощью данных мобильных операторов.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)