Великобритания ввела жесткие ограничения из-за коронавируса

📅 24.03.2020    🕐 11:24

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем обращении к согражданам объявил о введении новых мер для борьбы с эпидемией коронавируса, сообщает ВВС.

Так, начиная с вечера понедельника, выходить из дома разрешено только для похода в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день, в одиночестве или с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой. Собираться в общественных местах группами более двух человек запрещается, исключение будет сделано для членов семьи.

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты, как и спортивные и детские площадки, а также религиозные учреждения. Отменяются церемонии, в том числе свадьбы и крещения, исключение составляют похороны.

Следить за исполнением карантинных мер будет полиция, нарушителей будут штрафовать.

Британский премьер отметил, что ограничительные меры вводятся на три недели, и заверил, что правительство будет следить за ситуацией и смягчит ограничения, если эпидемиологическая обстановка улучшится.

«Жизненно необходимо замедлить распространение вируса. Потому что таким образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней», - сказал Джонсон.

В Великобритании, по подсчетам университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 6,7 тысячи случаев COVID-19, 336 человек скончались, выздоровели 140.

По подсчетам Associated Press, уже более чем одной пятой населения Земли (свыше 1,5 млрд человек) было приказано либо настоятельно рекомендовано оставаться дома из-за пандемии коронавируса.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)