Украинцам разрешили на время карантина не платить за ипотеку

📅 23.03.2020    🕐 11:06

На момент введения в Украине карантинных мероприятий украинцы могут не осуществлять платежи по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«Клиенты банков на время карантина могут приостановить уплату платежей по ипотечным кредитам, и банки не должны в таких случаях взимать с них залог. Об этом банки также должны сообщить клиентам», – говорится в сообщении.

Регулятор также напоминает, что банкам на законодательном уровне на период карантина запрещено начислять и взимать неустойки (штрафы, пени или любые другие обязательные платежи) за несвоевременное осуществление платежей по потребительским кредитам, а также повышать процентную ставку по потребительским кредитам. Банки должны информировать об этом клиентов.

Коме того, на законодательном уровне запрещено начислять и взимать неустойки (штрафы, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги в период карантина.

Напомним, Национальный банк Украины запретил банкам вводить какие-либо ограничения по депозитам, срок которых завершился. 

Также НБУ рекомендовал банкам на время карантина применять льготный режим обслуживания по всем кредитам, которые на вечер 7 марта были работающими и обслуживались.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)