Емец: Марлевые маски не защищают от коронавируса

📅 23.03.2020    🕐 10:26

Глава Минздрава Украины Илья Емец в эфире телеканала 112 Украина рассказал, какие маски могут защитить граждан от заражения коронавирусом. 

По его словам, не заразиться помогут только специальные маски-респираторы. 

«Маски марлевые они не защищают. Нужны маски-респираторы, чтобы защититься. А чтобы не распространять, если человек инфицирован и даже, если она не знает и без симптомов, он должен надеть маску», - сказал Емец. 

Также Емец считает, что граждане, которые возвращаются из-за границы, должны не только носить маски, а и находиться в карантине в течение двух недель.

Напомним, по состоянию на 10:00 23 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)