На Буковине – 5 новых случаев заражения коронавирусом, всего по стране – 26

📅 20.03.2020    🕐 08:00

В Черновицкой области подтвердили еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил председатель ОГА Сергей Осачук.

«Только что мы получили результаты лабораторных исследований, которые подтвердили, что количество зараженных коронавирусом буковинцев выросло на 5 человек. Среди заболевших есть не только люди, которые вернулись из-за границы, но и контактные лица уже подтвержденных случаев COVID-19. Теперь на Буковине уже 15 больных этой болезнью», - сказал он.

Осачук поблагодарил врачей, которые работают в инфекционном отделении областной больницы и поддержал решение руководства государства о доплатах медикам.

«Мы также максимально приобщаемся к этой инициативе и силами областной государственной администрации обеспечиваем, в том числе, и доставку врачей на работу и с работы домой», - добавил Осачук.

В Минздраве добавили, что пятеро украинцев, у которых в Черновицкой области подтвердили заражение коронавирусной инфекцией, уже изолированы.

«Пациенты изолированы, их состояние стабильное», - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минздрава, вечером 19 марта по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины зафиксировано 5 новых случаев инфицирования. Следовательно, всего в Украине сейчас лабораторно подтверждены 26 случаев коронавирусной инфекции.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)