Журналист: Турчинов&Co в истерике клепают низкопробные информационные фейки

📅 19.03.2020    🕐 19:28

В наше время приходится учиться распознавать информационные фейки. Об этом на сайте «Корреспондент» пишет журналист Алексей Куракин.

Например, приводит пример Куракин, «один из самых известных «фейков» - это «великий европейский вал» премьер-министра Яценюка».

Куракин напоминает, как при Яценюке из бюджета выделили сотни миллионов гривен на проект «Стена», а в результате на границе установили сетку-рабицу, в которой лесные звери сразу же проделали дыры.

«И люди, которые это увидели, далеко не сразу могут поверить, что можно так нагло воровать бюджетные деньги. Ведь сетка-рабица – это и есть та самая «Великая украинская стена», на которую Яценюк и компания потратили сотни миллионов бюджетных гривен, в то время как миллионы украинцев просто недоедали из-за кризиса в экономике», - пояснил журналист.

В качестве примера свежего информационного фейка журналист приводит «статью на сайте ОРД о депутатах от ОПЗЖ, инициировавших обращение с требованием расследовать действия Александра Турчинова в качестве и.о. президента в 2014 году на предмет государственной измены и прочих преступлений против национальной безопасности».

«Действительно, депутаты от партии Медведчука подали обращение к ГБР, ГПУ и СБУ с требованием расследовать и дать официальную оценку действиям и.о. президента А. Турчинова, в результате чего официальный Киев фактически бросил на произвол судьбы десятки тысяч служащих ВСУ в Крыму «без управления, координации и поддержки, хотя эти военнослужащие ожидали четких приказов от руководства государства», - пояснил журналист.

«Даже поверхностная проверка фактов свидетельствует, что статья ОРД – это фейк», - утверждает Алексей Куракин.

По словам журналиста, ОРД обманывает, когда утверждает, что настоящее имя народного депутата Виктора Черного – Вадим Кислица.

«Элементарная проверка через сайт Верховной Рады www.rada.gov.ua показывает, что ОРД обманывает. Во-первых, на сайте Рады есть только один депутат с такой фамилией – это Виктор Черный. Виктор, а не Вадим», - поясняет автор.

«Во-вторых, не совпадают даты рождения. Если у Вадима Чорного (который якобы Кислица) дата рождения 09.05.1965, то Виктор Черный родился 06.04.1968». – аргументирует журналист.

Алексей Куракин также советует проверять источник информации. В случае с ОРД, поясняет он, сайт работает на бывшего и.о. президента Александра Турчинова.

«Главного редактора и владельца сайта ОРД зовут Станислав Речинский – это многолетний пиарщик Турчинова», - пояснил журналист. По словам Куракина, простой запрос через Google выдает сотни статей насчет связи Турчинова и Речинского.

Куракин поясняет, что инициатива депутатов от партии Медведчука вызвала истерику у всех, кто причастен к потере Крыма и разжиганию войны на Донбассе, начиная с Турчинова и Яценюка.

«Поэтому у Турчинова с перепуга настолько быстро клепали «фейк», что вообще все перепутали. Видимо, остатки «Народного фронта» в лице Турчинова и компании бьет такой лютый приступ политического «коронавируса», что они в истерике сочиняют и публикуют на сайте ОРД вот такие низкопробные фейки.

И это чувство истерики знакомо любому мелкому жулику и блатному, когда его взяли с поличным и впереди светят только годы «неба в клеточку», - иронически заключил журналист Алексей Куракин.


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)