Банки призывают снизить тарифы на безналичные операции

📅 19.03.2020    🕐 18:22

Национальный банк призвал украинские банки снизить тарифы на безналичные операции для стимулирования клиентов пользоваться онлайн-сервисами вместо наличных операций и при отсутствии реакции банкиров готов принять административные меры.

Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире одного из телеканалов, сообщает УНИАН.

Она сообщила, что Нацбанк провел конференц-совещание с банками, в ходе которого призвал банкиров пересмотреть тарифы на безналичные переводы граждан, чтобы стимулировать их воздерживаться от наличных платежей и посещения банковских отделений.

«Онлайн сегодня – это наше все. Что делает Национальный банк? Мы сегодня приняли решение отменить оплату банками наших услуг. Мы будем бесплатно предоставлять банкам услуги по обслуживанию их онлайн-платежей. Мы как Национальный банк. Из-за этого мы сегодня призвали банки снизить стоимость всех онлайн-услуг для населения, бизнеса, предпринимателей», – отметила Рожкова.

Она заверила, что Нацбанк будет на этом настаивать, а в случае, если банки не снизят тарифы самостоятельно, регулятор сделает это административно, поскольку ситуация в стране нестандартная.

Напомним, Национальный банк Украины рекомендовал банкам на время карантина применять льготный режим обслуживания по всем кредитам, которые на вечер 7 марта были работающими и обслуживались.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)