Киевские налоговики прекратили проверки и призвали бизнес работать в правовом поле

📅 19.03.2020    🕐 13:23

С 18 марта до 31 мая 2020 года в связи с карантином в столице не будут проводиться документальные и фактические налоговые проверки. Об этом рассказала Инна Якушко, директор департамента налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения Главного управления ГНС в г. Киеве.

Мораторий на проверки введен на основании подписанного президентом Украины Владимиром Зеленским закона от 17.03.2020 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». 

Инна Якушко подчеркнула, что на время моратория будут автоматически остановлены все уже начатые проверки. Переносятся и плановые проверки, которые должны были начаться до 31 мая. Обновленный план-график проверок будет обнародован на официальном веб-сайте налоговой до 30 марта.

«Просим столичный бизнес на период карантина продолжать осуществление своей хозяйственной деятельности в рамках правового поля. Работать без нарушений налогового законодательства должно быть делом чести. Надеемся, что карантин и мораторий на проверки не станут поводом для злоупотреблений», - призвала директор департамента налоговых проверок.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)