На Донетчине арестовали мэра, подозреваемого в сепаратизме

📅 19.03.2020    🕐 13:37

Суд взял под стражу мэра Светлодарска, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Донецким апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Донецкой области об изменении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей светлодарскому городскому голове, который обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2014 года светлодарский мэр внес в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении коммунальных помещений для проведения незаконного референдума по определению суверенности «ДНР».

В феврале 2020 должностному лицу сообщено о подозрении и Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Не согласившись с данным постановлением суда, прокуратура внесла апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой решение отменено.

Срок содержания чиновника под стражей определен до 11 апреля 2020 года.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)