На Буковине из-за коронавируса усилили ограничительные меры

📅 18.03.2020    🕐 18:05

В Черновицкой области на заседании областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было решено ввести дополнительные и усилить уже введенные ограничительные мероприятия, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Так, главному управлению Госпродпотребслужбы в Черновицкой области, Департаменту здравоохранения ОГА, Управлению ГосЧС, ГУ Нацполиции поручено развернуть 5 карантинно-эпидемиологических постов (в Звенячине Заставнинского района, Атаки Хотинского района, Оршовцы Кицманского района, Выжницы и Новоднестровском) с целью ограничения въезда и выезда на территорию области и 2 поста в селе Топоровцы Новоселицкого и Грозинце Хотинского районов.

На этих постах введено круглосуточное (двухсменное - по 12 часов) дежурство сотрудников Национальной полиции, Управления ГосЧС, ГУ ГПСС, медиков, осуществляющих превентивные меры, дезинфекцию транспортных средств, измеряющих температуру у водителей и пассажиров.

Кроме того, на карантинно-эпидемиологических постах выполняют информационно-разъяснительную работу: рассказывают гражданам о правилах безопасности, которые могут помочь уберечься от коронавируса.

В то же время продолжают работать мобильные группы с участием представителей ГУ ДПСС, УГосЧС и Нацполиции, которые проверяются состояние соблюдения карантина в учреждениях торговли, общественного питания, на предприятиях и других учреждениях.

Отмечается, что при этом работают продуктовые магазины и отдельные сектора местных рынков (с продуктами), аптеки.

Субъектам хозяйствования предоставлены разъяснения относительно обязательности проведения дезобработки на рабочих местах и ​​строгого соблюдения гигиены при обслуживании граждан.

В связи с введением карантина, приостановлено транспортное сообщение (железнодорожное и автобусное). Согласно решению городского головы общественный транспорт в Черновцах с 18 марта не курсирует.

В комплексе мероприятий, направленных на противодействии распространению коронавируса на территории региона, также и мытья улиц в населенных пунктах с использованием спецрастворлв. Такую обработку, в частности в Черновцах, осуществляют три раза в день. В районах области также уже несколько дней подряд моют улицы. Кроме того, в Черновицкой области приостановлена ​​работа 6 КПП.

В области начал работу волонтерский штаб, который помогает пожилым людям с обеспечением продуктами, лекарствами и дезсредствами.

Усилия профильных служб и управлений области сосредоточены на максимальном ограничении контакта людей, чтобы минимизировать риски распространения COVID-19.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

В Украине в настоящее время лабораторно подтверждены 14 случаев коронавируса: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская область (1) и Киев (2). Два случая оказались смертельными.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)