Полиция просит граждан сообщать об источниках фейков о коронавирусе

📅 18.03.2020    🕐 12:25

Нацполиция призывает украинцев сообщать об источниках распространения ложной информации, связанной с введением карантина.

«Вынуждены констатировать, что в настоящее время информационно-аналитические подразделения департамента киберполиции фиксируют резкое увеличение случаев распространения различных слухов и ложной информации в связи с введением в стране режима карантина для борьбы с особо опасной коронавирусной инфекцией», - сообщает пресс-служба ведомства.

«Те, кто распространяет фейки в таких условиях, имеют целью распространения паники и дестабилизации ситуации. Фейки, слухи и откровенная ложь имеет разнообразный характер: начиная от фейка о распылении ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами крупных городов и заканчивая запретом прогулок с детьми по улицам Киева под угрозой административной и уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Полиция просит граждан критически относиться к таким слухам и сообщать Департамент киберполиции об их распространении по адресу:

[email protected] и по телефону - 0442900110

для установления источников их распространения и привлечения к ответственности лиц, распространяющих заведомо ложную информацию.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)