Более 3,6 тысячи украинцев просят помощи в эвакуации

📅 17.03.2020    🕐 15:55

В посольства Украины с просьбами о помощи с возвращением домой сейчас обратилось 3 644 наших соотечественника.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 17 марта, заместитель министра иностранных дел Егор Божок, сообщает Укринформ.

«На сегодня у нас зарегистрировано 3 644 наши соотечественника, которые выразили желание идентифицировать себя в наших посольствах и обратились с просьбой о возвращении домой. Работа с этими людьми ведется и они скоро прибудут домой», - сказал Божок.

Он также заверил, что МИД, Мининфраструктуры и Государственная пограничная служба Украины вышли на штатный режим круглосуточной взаимодействия для организации планового возвращение наших сограждан из-за границы, поэтому «паника с эвакуацией отменяется». В этом контексте дипломат напомнил, что за последние сутки удалось вернуть в Украину из-за границы несколько тысяч украинцев, и «эта работа продолжается».

Божок также отметил, что украинцы, которые сейчас находятся на карантине в Египте, в плановом порядке вернут в Украину после его завершения.

Напомним, из Египта начали эвакуировать украинцев


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)