Во всех монастырях УПЦ будут трижды в день звонить в колокола и молиться об избавлении от коронавируса

📅 16.03.2020    🕐 15:43

На время карантина, введенного в Украине из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, во всех монастырях Украинской Православной Церкви будут возносить сугубые молитвы об избавлении от эпидемии и трижды в день звонить в колокола.

Фото из открытых источников

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на «Монастырский вестник Украины», об этом говорится в распоряжении от 16 марта, которое направил во все монастыри глава Синодальной комиссии УПЦ по делам монастырей митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

 «По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на время введенных в Украине карантинных мероприятий из-за угрозы распространения COVID-19 необходимо во всех монастырях Украинской Православной Церкви на сугубой ектении провозглашать особые прошения, а также молитву об избавлении от эпидемии. Также благословляется ударять в колокола трижды в день на протяжении десяти минут», – сказано в распоряжении, опубликованном Монастырским вестником Украины.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)