Путин: Да плевать на эти санкции

📅 16.03.2020    🕐 13:08

Россия потеряла в результате санкций около $50 млрд, но смогла их компенсировать, в том числе благодаря импортозамещению. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Да плевать на них, на эти санкции», - сказал он в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». «По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», - добавил президент.

Он согласился, что это немалые потери, но введение санкций, по словам главы государства, заставило страну «включить мозги». Как отметил Путин, Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить продукты и использовать технологии, которых у нее не было или которые были утрачены. «Мы воссоздали это все, - констатировал глава государства. - И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу».

Путин назвал чушью мнение, что принятые в ответ на санкции меры были губительны для самой России, как «бомбежка Воронежа». «Контрсанкции» помогли нам развивать сельское хозяйство. Это освободило наш внутренний рынок», - заявил он.

«Мы начали себя обеспечивать по основным продуктам питания, - добавил Путин. - По молоку, по мясу птицы и свинине». При этом, признал он, для развития производства овощей и говядины нужны дополнительные меры.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)