Словения пропустила первую группу украинских перевозчиков, которые застряли на границе с Италией

📅 15.03.2020    🕐 09:21

Словения пропустила первую группу заблокированных на итальянско-словенской границе грузовиков и автобусов, в которых находятся украинцы.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«На границе Италии и Словении были заблокированы среди других и украинские перевозчики... Министерство инфраструктуры Республики Словения подтвердило, что первая группа транспортных средств перешла итальянско-словенскую границу», — отметил министр.

По его словам, грузовики и автобусы направляются в страну регистрации транспортных средств.

«Сейчас формируют колонны по 15 авто и позволяют транзитный проезд. Продолжается работа над общим решением для транзитного транспорта в Шенгенской зоне», — пояснил Криклий.

Напомним, группу из 101 украинцев не пропустили в Словению из Италии местные пограничники из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)