Срыв презентации Сивохо: члена «Нацкорпуса» отправили под домашний арест

📅 13.03.2020    🕐 20:22

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца для члена «Нацкорпуса», ветерана АТО Александра Демидова (позывной Волков), которого судят за срыв презентации советника секретаря СНБО Сергея Сивохо.

Согласно приговору, арест продлится до 10 мая, сообщает Украинская правда.

Адвокат Демидова Эдуард Вербинец назвал решение суда необоснованным и сказал журналистам, что его подзащитный ни в чем не виноват. Да, он был на презентации Сивохо, но на него не нападал и его не бил.

Адвокат заявил, что обязательно подаст на это решение суда апелляцию.

«Это политическая расправа… Я вообще не был около Сивохо и близко. Я задал ему вопросы, сорвал плакат и ушел из комнаты. Но власть решила отомстить», - сказал Демидов.

Далее суд будет избирать меры пресечения еще одному ветерану АТО Юрию Капле и главе киевской ячейки «Нацкорпуса» Сергею Тамарину, которых также обвиняют в нападении на Сивохо.

12 марта советника секретаря СНБО Сергея Сивохо вытолкали с его презентации «Национальной платформы примирения и единства» на Донбассе. По данным СМИ, это были ветераны полка «Азов».

Полиция Киева начала уголовное производство, задержаны 15 человек


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)