Кабмин ликвидировал ГАСИ

📅 13.03.2020    🕐 12:41

Кабинет Министров Украины ликвидирует Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) из-за коррупции в сфере строительства.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время открытого выездного заседания правительства 13 марта, передает hromadske.

«Больше всего замечаний остается при строительстве крупных объектов. Поэтому мы ликвидируем монополию в сфере градостроительства. Скажу три слова, которых ждал весь честный строительный бизнес Украины: мы ликвидируем ГАСИ», — заявил Зеленский.

По его словам, в дальнейшем процесс получения разрешений на строительство должно стать прозрачным, а вмешательство чиновников в принятие таких решений и предоставление разрешений должно стать минимальным.

Государственная архитекторно-строительная инспекция — это орган, который реализует государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, в том числе выдает разрешения на строительство, утверждает сопроводительные документы и тому подобное.

Отметим, что о ликвидации ГАСИ сообщал премьер-министр Денис Шмыгаль после своего назначения. Тогда он говорил, что ГАСИ уже не будет существовать в том виде, в котором существовала ранее.

«Сейчас Государственная архитектурно-строительная инспекция — это клещ на здоровом теле строительного рынка, который заражает его коррупцией и является основным генератором коррупции. Поэтому, конечно, ГАСИ должна быть ликвидирована в ее нынешнем виде, мы готовим реформу», — заявил Шмыгаль.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)